Hirse hat viele gute Eigenschaften. Zu dem besitzt das glutenfreie Supergetreide
- Reichlich Eisen
- Silizium
- Magnesium
was sich für unseren Körper nur positiv auf Bindegewebe, Haut, Haare, Nägel, Blut und Sauerstoffversorgung auswirkt. Deshalb sollte man Hirse aufgrund der wertvollen Mineralstoffen und
Spurenelementen mehrmals pro Woche genießen.
Dieses glutenfreie Getreide eignet sich hervorragend für Laibchen, Breis und Salate und ist für Menschen mit Zöliakie oder für Menschen die sich glutenfrei ernähren oder mal was Neues
probieren möchten bestens geeignet.
Hirse ist im Gegensatz zu Haferflocken welche ich ja auch sehr gerne esse, viel bekömmlicher für mich habe ich gemerkt. Man ist ganz anders gesättigt finde ich und verspürt nicht so ein
Völlegefühl.
Also an all diejenigen die noch nie Hirse gegessen haben: bitte unbedingt mal probieren!!
So und nun zum Rezept...
Wichtig davor wie auch bei Quinoa zB dass die Hirse vorab entweder gewaschen oder im Topf erhitzt wird damit sich etwaige Bitterstoffe lösen. Ich finde die Topfvariante einfacher, denn die
Hirse ist für mein Sieb viel zu klein, somit ist es fast unmöglich diese winzigen Kügelchen zu waschen/heiß abzuspülen.