Spinatknödel glutenfrei

Dieses Rezept habe ich vor knapp 3 Jahren entdeckt und gehörte zu einem der ersten Gerichte, welches ich uns -in meiner damals noch nigelnagelneuen Küche -zubereitet habe. Jetzt bekam ich wieder Gusto auf diese leckeren glutenfreie Spinatknödel.

 

Diese grünen Knödeln kann man alleine mit zerlassener Butter und Parmesan oder als Beilage zB.: zu einem gebratenen Lachsfilet essen UND sind ebenso ohne großem Aufwand einfach zu machen. Also wieder einmal stelle ich euch ein leckeres Gericht für eure Mamaküche vor.

Zutaten für 6 große Knödeln:

 

200gr glutenfreies Brot

200gr Blattspinat

50ml Milch (laktosefrei)

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Etwas Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung:

 

  1. TK Blattspinat auftauen lassen
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Brot in Würfeln schneiden und im Backrohr ein paar Minuten trocknen
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einer Pfanne glasig andünsten, danach Knoblauch noch mitdünsten lassen bevor der Spinat (bitte vorher gut abtropfen lassen da die Masse sonst zu wässrig wird) am Ende beigemengt wird.
  5. Die Masse mit einem guten Mixer (über diesen verfüge ich leider nicht - da spiele ich mich immer minutenlang bis es EINE Masse wird) mixen
  6. Das Brot mit der Milch übergießen, Eier beifügen und mit der Spinatmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Etwas rasten lassen (ca. eine viertel Stunde)
  8. Gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und aus der Masse Knödeln formen (ca. 6 große Knödeln) und im Wasser solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Kochfeld ausschalten und die Knödeln noch wenige Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen.
  9. Fertig sind eure glutenfreien Spinatknödeln. Lasst sie euch gut schmecken.

Ein Tipp für Käseliebhaber: vor dem Kochen können auch kleine Käsewürfel mit der Masse vermengt werden; Spinatkäseknödel schmecken ebenfalls sehr gut mit zerlassener Butter.