Süßkartoffelpommes mit Guacamole

Zutaten, welche ihr für die Süsskartoffelpommes benötigt: 

  • Süßkartoffeln - Anzahl richtet sich nach eurem Hunger, ich mache so 3-4 wenn es nur die Batate gibt
  • 2 Avocados
  • 1 große Tomate
  • Knoblauch nach Belieben
  • Etwas Limette oder Zitronensaft
  • Kräutersalz oder auch normales Himalaya
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:

 

  1. Süsskartoffeln Schälen, in Spalten oder auch Ringen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Man kann die Spalten mit etwas Öl einpinseln und dann geht's ab ins Backrohr- bei 220 Grad Ober-/Unterhitze bleiben Sie solange bis sie etwas goldbraun werden- ca 20-25 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch der Avocados mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken (wer es feiner mag der püriert sie mit einem Mixer). Knoblauch schneide ich ganz fein und kommt anschließend mit Salz, Pfeffer, dem Limettensaft zur Avocado und wird vermengt. Ich gebe, weil es mir so besser schmeckt, noch eine klein gewürfelte Tomate hinzu.
    Fertig ist die Guacamole - YUMMI. Ich könnt mich echt eingraben. So ähnlich wie bei den Drageekeksis, wo man auch nicht aufhören kann, nur dass die Avocados sehr sehr viel gesünder sind.
    Wie sagen viele auf Instagram: #foodporn. Ihr könnt die fertigen Süßkartoffen und die Guacamole auf einem schönen Holzbrett anrichten - da schauts gleich noch schmackhafter aus like Jamie Oliver.