Dieses Rezept besticht durch seine Einfachheit und dennoch seinen leckeren Geschmack.
Das erste Mal, dass ich mit Erdnusscreme koche und es ist wieder einmal Sterneküche- reif. Sagt zumindest mein Mann und das will ich ihm mal glauben.
Das gebratene Hühnchen - wir lieben Hühnerfleisch- passt perfekt zur Sauce und der Erbsenreis rundet das Menü ab und bringt eine gesunde
Portion Kohlenhydrate mit auf dem Teller.
Zutaten:
3 Hühnerfilet
1 rote Zwiebel
1 Tasse Reis
Handvoll TK Erbsen
2 Tassen Wasser
Gemüsewürze
3 EL Erdnusscreme
1 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerfilet abtupfen und in mittlere Stücke schneiden
Zwiebel schälen und achteln
Beiden abwechselnd auf einem Holz oder Metallspieß stecken und kräftig würzen.
In einer Pfanne mit etwas Öl etwas anbraten und anschließend im Backrohr ca 45 Minuten mit mehrmaligen Aufgießen von Brühe braten lassen
Den Reis mit Wasser aufkochen lassen, Erbsen und Gemüsewürze hinzufügen, und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze Quellen lassen.
Für die Sauce die Erdnusscreme mit 1 Glas Wasser kurz aufkochen lassen und fest rühren damit eine cremige Soße entsteht. Etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer beifügen und weiter köcheln
lassen.
Alle Zutaten am Teller anrichten; die Erdnusssauce großzügig auf dem Hühnerspieß verteilen.
Guten Appetit!
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