Reisgericht mit Rinderfaschiertem

Dieses super einfache und echt g'schmackige Reisgericht mit Rinderfaschiertem ist perfekt für die Mamaküche. Etwas Fleisch, etwas Reis und Gemüse....alles zusammen eine ruckizucki Mahlzeit.

Zutaten

 
500gr Rinderfaschiertes
2-3 Paprika (bunt; gelb, grün, orange)
300gr Reis (in diesem Gericht Langkornreis)
100gr Tomatenmark
400-500ml Gemüsebrühe 
Salz, Pfeffer
1-2 EL Ketchup (muss aber nicht sein)
Salat
Balsamico Bianco
Etwas Kräutersalz
Fein gehackte Petersilie

Zubereitung

 
  1. Faschiertes in etwas Kokosöl anbraten und dann den Reis hinzufügen- kurz mitbraten
  2. Tomatenmark hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe aufgießen 
  3. 10 Minuten köcheln lassen bei geschlossenem Deckel
  4. Dann den gewürfelten Paprika beimengen und fertig köcheln lassen. 
  5. Immer wieder umrühren und gegebenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. 
  6. Am Ende mit Salz und Pfeffer noch abschmecken und fertig ist das Reis- Hackfleisch Gericht. Dazu ein grüner Salat. Ein Easy Peasy Gericht.