Nudelsalat in Kokosmilch

Ach, wie ich es liebe mit Kokosmilch zu kochen. Geht es euch genauso? 

Ich habe sie ja erst neu für mich entdeckt und ärgere mich doch ein klitze kleines bisschen wieso ich nicht viel früher schon mit dieser Cuisine-Alternative gekocht habe.
Auch an diesen heißen Sommertagen muss man als Mama für den Kleinsten kochen, so entstand mein heutiges schnelles Nudelgericht mit Zutaten welche ich alle im Haus hatte.

Ihr könnt natürlich aus diesem Gericht auch ein vegetarisches ja eigentlich veganes zubereiten in dem ihr einfach das Hühnerfleisch weglässt und Nudeln ohne Ei nehmt.

Zutaten:

Hühnerfilet 
2 Karotten
1 mittelgroße Zucchini
1 Stange Jungzwiebeln
Kokosöl zum Anbraten 
Kokosmilch
Gemüsewürze/ oder nur Salz und Pfeffer (so wie ihr das am liebsten mögt).
Vollkornfussili

Zubereitung:

 
  1. Jungzwiebeln in Scheiben schneiden, Karotten (Schälen) und Zucchini waschen und beides ebenfalls in kleine Stücke schneiden
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Jungzwiebeln darin anbraten. Nach ein paar Minuten Zucchini hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze noch wenige Minuten mitbraten lassen.
  3. Mit Kokosmilch aufgießen, rohes Hühnerfleischstückchen hinzufügen und alles mit geschlossenem Deckel garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln bissest in Salzwasser kochen.
  5. Kurz einmal Kostprobe beim Fleisch machen.
  6. Ich füge die Vollkornfussili zur Gemüse- Kokosmilchsauce hinzu und lasse sie noch etwas mitziehen.
  7. Fertig ist dieses leckere Nudelgericht/ der Nudelsalat. Lasst ihn euch gut schmecken! 
Kocht ihr gerne mit Kokosmilch, wenn ja verwendet ihr sie auch für Süßes oder gar zum Backen?!