In jenen Zeiten als ich so gut wie alle stark kohlenhydrat-haltigen Lebensmittel vermieden habe, hab ich weder Nudeln, Kartoffeln noch Reis gegessen, geschweige denn den jetzt heiß- geliebten Porridge.

Dass uns Jene wertvolle Energie liefern und länger sättigen war mir in dieser Zeit nicht bewusst. Da laß ich eigentlich oft nur "Kohlehydrate sind Dickmacher und schlecht".
Ja die Zeiten ändern sich bzw verändern einen und als ich begann regelmäßig Sport, unter anderem Ausdauer und Krafttraining zu betreiben, habe ich auch angefangen diese Levensmittel vermehrt zu verzehren. Heutzutage bereite ich diese sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen zu. 
Ohne, wie wir Österreicher umgangssprachlich sagen, "haglich" zu wirken, versuche ich dennoch auf den Weizen zu verzichten. Immer geht es logischerweise nicht, aber bei den Nudeln - egal in welcher Form - kaufe ich nur welche aus reinem Dinkel und Vollkorn. Auch wenn das Foto oben anderes zeigt - aber mein Mann ist da nicht so extrem wie ich.
Im Laufe der nächsten Wochen wird sich die Rezeptesammlung für euch füllen und ich wünsche euch bereits jetzt viel Spaß beim Zubereiten meiner Nudelgerichte.