Zutaten für ca 12 Stück
180gr Dinkelmehl
240gr Magertopfen
1 Ei
80gr Bio Früchte Müsli (ich habe das "Natur aktiv" von Hofer verwendet)
1 EL Kokosöl
1 EL Birkenzucker
1 gestrichenen EL Backpulver
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (zuerst mit einem Löffel gut verrühren und anschließend mit den Händen kneten)
- Der Fantasie sind beim Formen keine Grenzen gesetzt: ich habe aus Zeitmangel den größten Teil zu runden Laibchen geformt, manche wiederum ganz flach gedrückt und eingerollt oder eben
klassische Kipferln.
- 25 Minuten goldbraun backen.
Dieser Müsliteig ist wirklich soooo lecker und ist eine gute gesündere Alternative zu den Briochekipferln/ Milchbrötchen. Unserem Kleinen schmecken sie gut und natürlich der Mama auch. Somit
wieder eine schnelles und gesundes Rezept für die Mamaküche. Und: wers mal etwas deftiger mag kann ja Nutella d'raufstreichen.