Müslikipferln

weizenfrei

Zutaten für ca 12 Stück

 
180gr Dinkelmehl
240gr Magertopfen
1 Ei
80gr Bio Früchte Müsli (ich habe das "Natur aktiv" von Hofer verwendet)
1 EL Kokosöl
1 EL Birkenzucker 
1 gestrichenen EL Backpulver 

Zubereitung 

 
  1. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (zuerst mit einem Löffel gut verrühren und anschließend mit den Händen kneten)
  3. Der Fantasie sind beim Formen keine Grenzen gesetzt: ich habe aus Zeitmangel den größten Teil zu runden Laibchen geformt, manche wiederum ganz flach gedrückt und eingerollt oder eben klassische Kipferln. 
  4. 25 Minuten goldbraun backen.
Dieser Müsliteig ist wirklich soooo lecker und ist eine gute gesündere Alternative zu den Briochekipferln/ Milchbrötchen. Unserem Kleinen schmecken sie gut und natürlich der Mama auch. Somit wieder eine schnelles und gesundes Rezept für die Mamaküche. Und: wers mal etwas deftiger mag kann ja Nutella d'raufstreichen.