Ich liebe Süßes wie der Ein oder Andere mit Sicherheit schon durch meine Artikel immer wieder mitbekommen hat (ich hab es schon des Öfteren erwähnt. Tja ohne
kalorienlastiges geht's halt so gar nicht bei mir).
Heute findet ein kleines Grillfest im Garten meiner Eltern statt. Leider spielt das Wetter nicht so ganz mit, aber davon lassen wir uns nicht das gute Essen
verderben.
Zuerst tendierte ich ja zu einem russsichen Zupfkuchen, von dem alle so begeistert waren, habe mich nun aber für diese leichte Tortenvariante entschieden, da sie
ideal für heiße Sommertage und als Nachspeise nach einer deftigen Grillerei am besten passt.
Diese kühle frische Torte, ich nenne sie "Frigo Cake", habe ich zum ersten Mal vor 2 Jahren zubereitet und eigentlich überhaupt nicht nach einem
bestimmten Rezept- sondern mit etwas Eigeninitiative. Dieser "Frigo Cake" kommt wie die Überschrift schon vermuten lässt OHNE Backen aus und muss für einige Stunden in den Kühlschrank, bevor man
ihn Stück für Stück verzehren kann. Wenn ich daran denke läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Nicht nur dass sie schön anzusehen ist, sie schmeckt auch genauso gut; einfach locker leicht ohne zu
beschweren. Am besten ihr bereitet diese Torte schon einen Tag vorher zu.
Die Zubereitung erfordert natürlich keineswegs Chefkochtalente sondern kann von jedem zubereitet werden.
Mit folgendem Code erhält jeder einmalig einen 5% Nachlass im QimiQ Webshop (www.shop.qimiq.at): VSNARD4CTHMP.
Zutaten:
200gr Butterkekse (hier habe ich Vollkornbutterkekse verwendet)
120gr Butter oder Kokosöl oder pflanzliche Butter (z.B.: Alsan)
2x QimiQ Natur
3 Becher Vanillejoghurt /optional auch Alpro Soja Joghurt Vanille
6 EL Birkenzucker oder anderen Süßstoff
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Saft aus einer Limette
2 reife Mangos
Runde Form mit einem Durchmesser von 26cm
Zubereitung:
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Für unseren Tortenboden werden die Vollkornbutterkekse mal zerkleinert. Ich mag es nicht wenn sie ganz fein wie Zucker
gemahlen sind- es sollten noch kleinere Stückchen am Ende bestehen bleiben. Am Besten dafür eignet sich ein Gefrierbeutel in dem die Kekse im Ganzen eingefüllt werden und anschließend
entweder mit einem Nudelwalker oder Klopfer zerkleinert werden.
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Wenn dieser Schritt geschafft ist wird die Bröselmasse mit dem verflüssigten Fett gemischt, damit der Boden nach Aufenthalt
im Kühlschrank dann gut zusammenhält. Kokosöl eignet sich hervorragend dafür; es ist zum einen gesünder als herkömmliche Butter und zudem enthält es noch wichtige Fettsäuren. Nachdem aber
meine älteren Tanten diesen Kokosgeschmack vermutlich nicht gewöhnt sind, verwende ich in diesem Rezept einfach normale Butter, um so auf Nummer sicher zu gehen.
Aber seien wir uns ganz ehrlich: der feine Kokosgeschmack passt einfach nur wie Deckel zum Topf zu diesem Rezept.
Wer aber so gar kein Kokos mag der kann wie in der Zutatenliste aufgelistet normale Butter oder auch Pflanzliche wie Alsan verwenden.
Vanille- Limettencreme:
Quimiq, Vanillezucker, Birkenzucker, Limettensaft und Vanillejoghurt mit dem Mixer schön glatt rühren und auf dem Keksboden gleichmäßig
verteilen.
Unser "Frigo Cake" ist fast fertig. Nun kommt er mal über Nacht in den Kühlschrank, dann wird die Vanille- Limettencreme schön fest und wartet auf das Obst-
Topping, welches ich erst am nächsten Tag zubereite.
Hierfür werden die Mangos in feine Scheiben geschnitten und schön dekorativ auf der Tortencreme platziert.
Eine kinderleichte Torte aus dem Kühlschrank OHNE Backen, welche bestimmt jeden geschmacklich um den Finger wickelt.
Ein Gedicht! Habt ihr schon kalte Torten zubereitet? Ich glaube ich bereite die nächste mit Schokolade zu - perfekt für uns Schokoladentiger.
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