Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

Leckeres kohlenhydratärmeres Abendessen; als Fingerfood auf Partys geeignet oder genauso lecker zum Salat

Es ist schon viel zu lange her seitdem ich diese leckere Rolle gemacht habe. Deshalb wurde es wieder Zeit. 
Es fordert keineswegs viel Aufwand. Ein paar Zutaten, kurz mischen, backen, bestreichen, belegen, kühlen und genießen. ;-) haha nein so schnell geht's nun auch wieder nicht aber es ist keine Hexerei.

Zutaten:

  • 180gr Spinat (entweder Blattspinat oder fertigen Cremespinat)
  • 1 Ei
  • 200gr Käse (Gouda oder Joghurtkäse in Scheiben)
  • 200gr Frischkäse
  • 200gr Lachs geräuchert

Zubereitung:

 

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zu aller Erst wird der aufgetaute Spinat mit dem Ei gemischt. Ich nehme Blattspinat und püriere ihn vorher etwas bevor das Ei hinzukommt. Beide Zutaten miteinander mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Spinatmasse wird als nächsten Schritt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben. Hierfür verteilt sie in einer rechteckigen Form, damit sie am Schluss eingerollt werden kann und belegt alle Käsescheiben damit.
  4. Ca 15 Minuten backen und danach mal auskühlen lassen.

Wenn die fertig gebackene Masse nicht mehr warm ist, könnt ihr sie mit dem Frischkäse (ganz egal von welcher Marke) bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen.  Jetzt wird gerollt und zwar davor eine Alufolie unterlegen und an der Längsseite vorsichtig einrollen. Gut verschließen und für ein paar Stunden kühl stellen.

Bei mir hält diese Lachs- Spinat- Frischkäserolle etwa 3 Tage. Meinem Mann schmeckt dieses Gericht "leider" gar nicht, deshalb bleibt die ganze Rolle nur für mich - ja mein kleiner Mann hat auch schon etwas davon gegessen.

Wie schmeckt euch diese leckere Rolle? Esst ihr sie pur oder gibt's noch was dazu?