Leckeres simples Kürbisgulasch. G´sund und sättigend. Einfach ein MUSS für die späten Sommer- und baldigen Herbsttage. Bis auf das Schneiden des Kürbises, welches wieder viel Armkraft
benötigte, ist dieses Gericht in einer dreiviertel Stunde fertig.
Zutaten:
1 mittelgroßen Hokkaido
3 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Zwiebel
etwas Pflanzenöl
Paprikapulver 1TL
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe für die Würze
1-2 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Zu aller erst den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleine Würfeln schneiden
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln
- In einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel mit Paprikapulver glasig anbraten auf mittlerer Stufe.
- Anschließend den Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und alles mal richtig mischen
- Mit Wasser aufgießen (so, dass alles leicht bedeckt ist) und aufkochen lassen.
- Mit etwas Brühe würzen und mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze weich werden lassen.
- Beim Abschmecken: sollte der Kürbis bitter schmecken, kann etwas Agavensirup hinzugefügt werden.
- Fertig ist das sehr sehr leckere Kürbis - Gulasch.
- Doch bevor es angerichtet wird, kommt der Rahm hinzu, was das Gericht perfekt abrundet.
Ich wünsche euch einen guten Appetiti!