Kürbisgulasch

Leckeres simples Kürbisgulasch. G´sund und sättigend. Einfach ein MUSS für die späten Sommer- und baldigen Herbsttage. Bis auf das Schneiden des Kürbises, welches wieder viel Armkraft benötigte, ist dieses Gericht in einer dreiviertel Stunde fertig.



Zutaten:
1 mittelgroßen Hokkaido
3 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Zwiebel
etwas Pflanzenöl 
Paprikapulver 1TL
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe für die Würze
1-2 EL Sauerrahm

Zubereitung: 

  1. Zu aller erst den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleine Würfeln schneiden 
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln 
  3. In einem Kochtopf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel mit Paprikapulver glasig anbraten auf mittlerer Stufe.
  4. Anschließend den Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und alles mal richtig mischen
  5. Mit Wasser aufgießen (so, dass alles leicht bedeckt ist) und aufkochen lassen.
  6. Mit etwas Brühe würzen und mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze weich werden lassen. 
  7. Beim Abschmecken: sollte der Kürbis bitter schmecken, kann etwas Agavensirup hinzugefügt werden. 
  8. Fertig ist das sehr sehr leckere Kürbis - Gulasch. 
  9. Doch bevor es angerichtet wird, kommt der Rahm hinzu, was das Gericht perfekt abrundet.
Ich wünsche euch einen guten Appetiti!

Kürbisragout mit Fisolen und Würstl

  1. Zwiebel würfeln, Kürbis waschen und würfeln 
  2. Etwas Öl erhitzen und Zwiebel anbraten, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark beifügen, verrühren und anschließend die Kürbiswürfel hinzufügen
  3. Mit Suppe aufgießen, mit Majoran würzen und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
  4. Fisolen weich dünsten, Würstl nach Geschmack (ich habe Frankfurter verwendet) kochen und beides in schräge Stücke schneiden
  5. Sauerrahm mit etwas Kräutersalz würzen
  6. Fisolen, Würstl und Kürbisragout miteinander vermischen und darüber den Saurrrahm verteilen.
  7. Fertig ist das herbstliche Gericht!