Ich liebe die Grillzeit - am liebsten würde ich jeden Tag den ganzen Sommer über grillen. Viel Gemüse, leichte Saucen, Salate, Würstl und ein nettes Beisammensein mit der Familie. Was braucht man mehr?! Ja eigentlich schönes Wetter, welches wir heute leider nicht haben. Dieses super leckere Sommer- Grill - Feeling- Essen kann ohne weiteres drinnen zubereitet werden, da lassen wir das bewölkte und windige Wetter einfach draußen und schmatzen am Esszimmertisch.
Natürlich fehlt schon etwas das Ambiente, welches auf der Terrasse mehr aufkommt, aber was nicht passt, wird einfach passend gemacht. So mein Motto bei so vielen Dingen.
Wir sind zu dritt mit unserem Konstantin und wir hatten am Ende noch locker 2 Portionen übrig, welche für mich und für den Kleinen am nächsten Tag ausreicht.
Die Zutaten für eure Einkaufsliste:
Grüner, gelber und roter Paprika
1 rote Zwiebel (ich mag rote mehr als die weißen)
Olivenöl
Etwas Salz
Paprikagewürz (edelsüß)
2 Packungen Halloumi (hier habe ich einen mit Chili und einen Neutralen genommen)
1 Tasse Polenta
Brühe
2 Tassen Wasser
Für meine leckere Sauce:
1 Becher Sauerrahm
1/2 Knolle des chinesischen Knoblauchs (entspricht so ca 2 Knoblauchzehen)
etwas Kräutersalz
Kräuter (Petersilie und Schnittlauch; TK oder frisch)
Zwiebel schälen und in nicht all zu dicke Spalten schneiden
3. Alles in einem feuerfesten Gefäß mit Öl, Salz, Paprikagewürz mischen und ab damit ins Backrohr. Es dauert bei meinem Ofen ca. 35 Minuten bis es als Grillgemüse durchgeht.
4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrühren und mit etwas Gemüsebrühe würzen. Nun folgt das kleine Bizepstraining: fest rühren (bei niedriger Hitze) bis eine dickere Masse entsteht - diese dann ebenfalls in eine Backrohrform geben und zum Gemüse ins Rohr stellen.
5. Seitdem ich denken kann bereitet sie meine Mama so zu (außer dass sie noch Topfen hinzufügt, aber der bleibt bei uns einfach weg). Sie ist einfach in der Zubereitung und mir schmeckt diese am Besten. Da brauche ich kein Ketchup, keine Majo oder Senf. Einfach diese Rahm- Kräuter - Knoblauchsauce oder nur Knoblauchsauce oder nur Kräutersauce - ganz egal. Den Rahm mit Salz, fein gehacheltem Knoblauch (ich habe mir angewöhnt diesen nicht zu pressen sondern auf einem Schneidbrett ganz klein zu schneiden) und den Kräutern verrühren. Fertig.
6. Zu guter Letzt wird der Quietschkäse- ach wie ich liebe wenn er beim Kauen so quietscht - in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne von jeder Seite goldbraun angebraten. Weiß ja nicht wie das bei euch ist, aber mir schmeckt der Halloumi sowohl warm als auch kalt gut.
Das fertige Gemüse, den in Scheiben, in Ecken, in Quadraten oder Rechtecken - so wie ihr Lust habt ihn anzurichten - geschnittenen Polenta und den Halloumi auf ein großes Servierteller legen, Sauce beistellen und es kann geschmaust werden.
Wie ihr seht ist alles schnell zubereitet und in ca. 50 Minuten stand das lecker leichte Essen schon am Tisch. Ich mag ja wenn Gerichte nicht beschweren und man sich anschließend nicht überessen fühlt.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.