Gurkensuppe- leicht und erfrischend

Die Zubereitung von Gemüsesuppen ist nicht schwer. Die Schritte sind meist immer die gleichen. Suppen sind sowohl gute Vorspeisen, können aber auch alleine gegessen werden- speziell abends sind selbstgemachte Suppen die ideale Mahlzeit. 

Ich habe schon so viele zubereitet, ob mit Brokkoli, Zucchini, Erbsen, Tompinambur, Linsen, Süßkartoffeln, Kürbis, Käsesuppe, Tomatensuppe und eben auch die Gurkensuppe, welche sowohl warm als auch kalt gelöffelt werden kann. Ich liebe diese Suppe im Sommer als leichtes Abendessen.
Zutaten:
  • 2 Gurken
  • Knoblauch (2-3 Zehen oder mehr wer es gern knobliger (? ;-D) haben will) 
  • Etwas Öl
  • 2-3 kleine Kartoffeln
  • Etwas Cuisine, Kokosmilch oder wie ich bei dieser Suppe mal mit Philadelphia (hatte nichts anderes im Kühlschrank)

Zur einfachen und schnellen Zubereitung: 

 
  1. Kartoffeln und Gurke würfeln. In der Zwischenzeit Kochtopf mit etwas Öl erhitzen.
  2. zuerst die in Würfeln geschnittenen Kartoffeln etwas anrösten (aber nicht zuviel).
  3. Anschließend kommen die Gurkenstückchen und Knoblauch dazu. Ich lasse alles dann nochmal kurz anbraten bis die Gurken etwas glasiger sind und füge dann Wasser hinzu. Soviel, dass die Gurken fast mit Wasser bedeckt sind. 
  4. Deckel drauf und dünsten lassen auf mittlerer Stufe bis alles weich ist.
  5. Jetzt mit einem Stabmixer alles fein pürieren. 
  6. Suppenwürze nach Belieben und Philadelphia zufügen. 
  7. FEEEEEEERTIG ist die super leichte erfrischende Gurkensuppe welche sich hervorragend als Abendessen im Sommer eignet. 
 
Lasst sie euch gut schmecken!