Dinkelpalatschinken mit Frischkäse und Lachs

Ich sag nur eines: vollwertig, proteinreich und sehr lecker.

Diese Palatschinken aus Vollkorn- Dinkelmehl sind auch ideal als Fingerfood oder eben als Hauptmahlzeit. Schnell ist der Teig angerührt und nach dem Auskühlen gefüllt.

Zutaten:

 

für 6 Palatschinken

150gr Dinkel- Vollkornmehl

1 Ei

200ml laktosefreie Milch

Eine Prise Salz

Ein Schuss Mineralwasser (stark prickelnd)

Kokosöl zum Herausbacken

 

Philadelphia natur

6 Scheiben geräucherter Lachs

 

Der Teig sollte weder zu dick, noch zu dünnflüssig sein. Ich füge bei Bedarf noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzu. Es können dem Teig auch noch fein gehackter Knoblauch und z.B.: Petersilie hinzugefügt werden. Bei der süßen Variante liebe ich den Geschmack von Vanille im Teig nur so nebenbei erwähnt.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen verquirlen und kurz stehen lassen.
  2. Kokosöl erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen bzw. wie wir Österreicher ja sagen die Palatschinken herausbacken und auf einem Küchenpapier legen.
  3. Etwas auskühlen lassen, mit dem Philadelphia bestreichen und mit einer Scheibe Lachs belegen. Zusammenrollen.
  4. Entweder ihr schneidet kleine schräge Stückchen oder isst die proteinreiche Palatschinke einfach als ganzer mit der Hand ;-)

Unser Sohn war begeistert. Und ich werde sie bestimmt bald wieder machen. Mahlzeit.