Dattel Cashew QimiQ Torte mit Zimt

Ein weiterer Coolcake in meiner Rezeptesammlung; Eigenes Rezept und durch die Süße der Datteln muss die Creme nicht weiters viel gesüßt werden. Ich liebe den Geschmack von Cashewkernen und Datteln und habe bereits öfters schon Vegane Energiekugeln mit Kokosöl und entöltem Kakao zubereitet (sehr sehr lecker).


Mit folgendem Code erhält jeder einmalig einen 5% Nachlass im QimiQ Webshop (www.shop.qimiq.at): VSNARD4CTHMP.

Zutaten:

 
250gr Cashewkerne (ungesalzen)
400gr Datteln
Kokosöl 
Für die Creme:
1 Pckg QimiQ natur
200gr Philadelphia Natur habe ich genommen, allerdings wird die Creme mit einem Joghurt bestimmt besser und nicht so käsig.
1- 2 EL Birkenzucker (gestrichen) 
Springform 26cm DM

Zubereitung:

 
  1. Die einzigste Schwierigkeit ist die Datteln und Cashews (und das Kokosöl) zu einer feineren Masse zu mixen/Hacheln. Ich verfüge leider über keinen tollen Hochleistungsmixer, daher war es eine Spielerei mit zig Mal Ein- und Ausschalten und schütteln usw.
  2. Die klebrige Masse muss nicht all zu fein sein; es können schon noch Stückchen sein. Diese wird in die Springform gedrückt und stellt den Boden unseres Coolcakes dar.
  3. Für für Creme alle anderen Zutaten mit einem Handmixer cremig aufschlagen, süßen und mit Zimt nach Belieben verfeinern. Noch einmal möchte ich erwähnen, dass mir persönlich die Creme mit Philadelphia zu käsig war, deshalb verwendet einfach einen Natur- oder vielleicht auch ein Sojajoghurt.
  4. Zum Abschluss wird die fertige QimiQ Zimtcreme auf den "Kuchenboden" gegeben und für einige Zeit in den Kühlschrank gestellt. 
  5. Fertig ist die wirklich leckere QimiQ Torte!