Was man für diesen Salat benötigt:
250gr Kichererbsen aus der Dose
1 Packung Halloumi oder anderen Grillkäse eurer Wahl
1/2 mittlere Zucchini
50gr Streifengemüse
1/2 rote Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stange Jungzwiebel
1 Tasse Couscous
1/2 TL Majoran
2 Tassen Wasser mit Suppenwürze
Öl zum Anbraten
Wer möchte kann den fertigen Couscoussalat so wie ich auf grünem Salat anrichten
Für das Dressing:
3 EL Balsamico
1 TL Salatkräuter (ich verwende das Bio Aktiv von Hofer)
Kräutersalz und Pfeffer
1/4 TL Estragon Senf
3 EL Wasser
- Zwiebel schälen und mit Zucchini würfeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die ersten zwei obigen Zutaten und das Streifengemüse in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn alles glasig und noch Biss hat, den Knoblauch und Majoran
hinzufügen.
- Couscous kurz mit anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Jungzwiebelringe hinzufügen und etwas ziehen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
- Nun die Kichererbsen und den gewürfelten Halloumi in wenig Öl in einer separaten Pfanne goldbraun anbraten.
- Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren.
Alles am Teller servieren und zum Schluss ein paar TL Löffeln Dressing darüber verteilen, je nach Geschmack. Guten Appetit.