Couscoussalat

mit gebratenen Kichererbsen und Grillkäse

Ein leckeres einfaches Rezept, mit viel Gemüse, wertvollen Ballaststoffen und gegrilltem Halloumi. Dieses Rezept bringt finde ich etwas den kommenden Frühling auf den Tisch. Schmeckt super lecker mit einer leichten Knoblauchnote und einem Salat- Senfdressing.

Was man für diesen Salat benötigt:

250gr Kichererbsen aus der Dose 

1 Packung Halloumi oder anderen Grillkäse eurer Wahl

1/2 mittlere Zucchini

50gr Streifengemüse

1/2 rote Zwiebel

1-2 Zehen Knoblauch

1 Stange Jungzwiebel

1 Tasse Couscous

1/2 TL Majoran

2 Tassen Wasser mit Suppenwürze

Öl zum Anbraten

 

Wer möchte kann den fertigen Couscoussalat so wie ich auf grünem Salat anrichten

 

Für das Dressing:

 

3 EL Balsamico

1 TL Salatkräuter (ich verwende das Bio Aktiv von Hofer)

Kräutersalz und Pfeffer

1/4 TL Estragon Senf

3 EL Wasser

  1. Zwiebel schälen und mit Zucchini würfeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.  
  2. Die ersten zwei obigen Zutaten und das Streifengemüse in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn alles glasig und noch Biss hat, den Knoblauch und Majoran hinzufügen.     
  3. Couscous kurz mit anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  4. Zum Schluss die Jungzwiebelringe hinzufügen und etwas ziehen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer noch abschmecken. 
  5. Nun die Kichererbsen und den gewürfelten Halloumi in wenig Öl in einer separaten Pfanne goldbraun anbraten. 
  6. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren. 

Alles am Teller servieren und zum Schluss ein paar TL Löffeln Dressing darüber verteilen, je nach Geschmack. Guten Appetit.