Birnen Bananenbrot

Zutaten:

 
3 reife Bananen
1 reife Birne für den Teig, 1/2 Birne für die Deko
250 Vollkorn Dinkelmehl
2 Eier
1 Backpulver
2 EL Kokosöl
Zimt
1 EL Birkenzucker (ist eigentlich im Nachhinein gar nicht notwendig da die Birnen so viel Eigensüße abgeben)
Alternativ könnt ihr auch, wer es nussiger mag, 200gr Mehl und 100gr Mandeln in die Bananen- Birnen Masse geben. 

Zubereitung:

 
  1. Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  2. Wie bei allen anderen Bananenbroten vorerst die Bananen leicht zerdrücken und mit den Eiern schaumig mixen
  3. Dann die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
  4. Bevor der Teig in die mit Kokosöl vorgefettete Kastenform kommt, die halbe Birne in Scheiben schneiden und am Boden auflegen. Danach den Teig einfüllen und bei ca. 45-50 Minuten backen
  5. Ich liebe den Duft von warmen Bananen und in Kombination mit den Birnen ist es noch viel herrlicher.