Bananen Marmor Muffins

Naschen ohne schlechtem Gewissen

Ich liebe Süßes und leider kann ich mich, wenn unsere Naschlade gefüllt ist, nicht zurückhalten. Meinen Zuckerkonsum versuche ich seit einiger Zeit auf zwei Tage zu reduzieren. Zuckerfrei bzw. Schokoladenlos kann und werde ich nie leben können. Schokolade schmeckt einfach zu gut und zählt für mich, auch wenn viele die Köpfe vielleicht schütteln, zu einer Nervennahrung. Tut der Seele gut und solange dieser Verzehr nicht überhand nimmt, ist das auf jeden Fall in Ordnung sich etwas Leckeres zu gönnen. Und das Leben ist eindeutig zu kurz um sich zu kasteien und auf Dinge die man gerne hat zu verzichten.

Dennoch esse ich auch sehr gerne Alternativen und bereite diese des Öfteren selbst zu. 
Ich habe mich mal wieder getraut etwas "Eigenes" zusammen zu rühren und möchte euch gerne dieses Rezept vorstellen. Leckere Bananenmuffins mit hellen und dunklen Teig und noch dazu - kommt bestimmt für den ein oder anderen zu dieser Jahreszeit auch gerade richtig: ihr braucht absolut KEIN schlechtes Gewissen haben diese leckeren Marmor Muffins zu essen.


Zutaten:
Ähnlich zubereitet wie das normale Bananenbrot, kommen folgende Zutaten in diesen Kuchenteig:
3 Reife Bananen
1 Ei
200 gr Alpro Soja Kokosjoghurt
200 gr Dinkel Vollkornmehl
4-5 EL Birkenzucker
2 EL entölter Backkakao 
3/4 Packung Backpulver
Reicht für 6 Muffinförmchen und eine größere Form mit einem Durchmesser von 12cm

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Bananen zerdrücken und mit dem ganzen Ei einige Minuten schaumig mixen
  3. Anschließend das Soja Joghurt und Birkenzucker untermischen
  4. Als nächsten Schritt kommt das gesiebte Mehl und Backpulver dazu. Den fast fertigen Teig schön glatt rühren
  5. Zum Schluss nehme ich etwas weniger als die Hälfte vom Teig weg und rühre den Kakao unter
  6. Den hellen Teig zuerst mit einem Esslöffel in die Formen füllen; dann wird der Dunkle auf die Muffins aufgeteilt
  7. Für ca. 30 Minuten in das Backrohr. Immer bitte die Stäbchenprobe machen. 
  8. Abkühlen lassen - diese Phase dauert bei mir nie wirklich lange, denn ich bin immer viel zu aufgeregt wie es schmeckt und muss es bevor ich es meinen Männern gebe, selbst probieren
  9. Fertig sind eure Bananen Marmor Muffins