Ich liebe Süßes und leider kann ich mich, wenn unsere Naschlade gefüllt ist, nicht zurückhalten. Meinen Zuckerkonsum versuche ich seit einiger Zeit auf zwei Tage zu reduzieren.
Zuckerfrei bzw. Schokoladenlos kann und werde ich nie leben können. Schokolade schmeckt einfach zu gut und zählt für mich, auch wenn viele die Köpfe vielleicht schütteln, zu einer Nervennahrung.
Tut der Seele gut und solange dieser Verzehr nicht überhand nimmt, ist das auf jeden Fall in Ordnung sich etwas Leckeres zu gönnen. Und das Leben ist eindeutig zu kurz um sich zu kasteien
und auf Dinge die man gerne hat zu verzichten.
Dennoch esse ich auch sehr gerne Alternativen und bereite diese des Öfteren selbst zu.
Ich habe mich mal wieder getraut etwas "Eigenes" zusammen zu rühren und möchte euch gerne dieses Rezept vorstellen. Leckere Bananenmuffins mit hellen und dunklen Teig und noch dazu - kommt
bestimmt für den ein oder anderen zu dieser Jahreszeit auch gerade richtig: ihr braucht absolut KEIN schlechtes Gewissen haben diese leckeren
Marmor Muffins zu essen.
Zutaten:
Ähnlich zubereitet wie das normale
Bananenbrot, kommen folgende Zutaten in diesen Kuchenteig:
3 Reife Bananen
1 Ei
200 gr Alpro Soja Kokosjoghurt
200 gr Dinkel Vollkornmehl
4-5 EL Birkenzucker
2 EL entölter Backkakao
3/4 Packung Backpulver
Reicht für 6 Muffinförmchen und eine größere Form mit einem Durchmesser von 12cm