Bananenbrot 2

Durch die liebe deutsche Bloggerin Michelle (lovelynature.de) kam ich auf dieses tolle Bananenbrot- Rezept, welches ich ein klein wenig abgeändert habe und euch nicht vorenthalten möchte. Es schmeckt wie auch mein erstes Bananenbrot Rezept traumhaft gut - richtig zum Eingraben. "Wenn ich nur aufhören könnt"- so wie der Satz bei den Dragee Keksis lautet, trifft er auf diese gesündere Süssigkeit genauso zu.


Saftig, sättigend, bananig und super lecker. 

Zutaten:

 
4 reife Bananen
2 ganz Eier
150 ml Kokosreisdrink Joya
2 EL Kokosöl
Kokosblütenzucker oder auch Agavensirup (individuell nach Geschmack)
Zimt nach Belieben
300 gr Dinkel Vollkornmehl
100 gr geriebene Mandeln (hatte noch Mandelstifte und Blättchen die ich feingerieben habe)
4 TL Backpulver 
Prise Salz 

Zubereitung:

 
  1. Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten (dazu verwende ich Kokosöl)
  2. Bananen zerdrücken und mit den Eiern schaumig mixen. 
  3. Danach Agavensirup und Kokosöl und zum Schluss Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch abwechselnd hinzugeben und zu einem Teig vermengen. 
  4. Ab damit in die Form und
  5. Ca 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Am Besten noch ein Stück lauwarm genießen (vor allen anderen- das mach ich am liebsten; natürlich auch um zu testen obs eh schmeckt)