Ich liebe Brot, vor allem Roggen- und Dinkelbrot. Nachdem allerdings 1 bis 2 Scheiben Brot abends mehr Kohlenhydrate haben und ich nur abends etwas auf #lowcarb umstellen möchte, bin ich wieder fleißig am Eiweißbrot backen. Vor allem getoastet schmeckt es finde ich wie Toastbrot, mit etwas Frischkäse oder Cottage Cheese, Putenschinken und Avocado entsteht ein perfektes Abendessen und eben #lowcarb.
Belegt werden können Eiweißbrote genau wie normales Brot auch mit Käse, diversen Aufstrichen und Rohkost. Wie gesagt: es ist einfach eine Alternative zu normalen Brot mit Weizen,Dinkel-oderRoggenmehl und für jede Mahlzeit, egal ob zum Frühstück, zum Salat mittags oder eben als Abendbrot, gut geeignet; zudem wird der Fettstoffwechsel noch ein bisschen durch den Verzehr voneinerproteinlastigen Mahlzeit angeregt. Doppelt gemoppelt!
Seid ihr Fan von selbstgemachten Eiweißbroten?